91 подписчик
Каша вместо зефира или мокрые завитки - а дело все чаще всего именно в нем!
❗️Слабый агар - главная причина ваших зефирных бед.
На упаковках с агаром практически всегда написана цифра 900 - это сила желирования, которая нужна для приготовления зефира.
А вот по факту выясняется, что 900 и не пахнет!
🌟Разбиралась сразу с тремя марками агара - чилийским, итальянским и китайским.
🌟Наглядно показала силу геля - разница видна невооружённым глазом!
🌟Все агары из моего эксперимента- с заявленной силой 900.
По факту:
✅Лучше всего желирует и связывает воду чилийский агар.
✅Далее - итальянский.
Работает хуже чилийского, но в целом приемлемо.
✅Хуже всех - китайский.
Слабо желирует, плохо связывает воду.
Я не говорю, что с ним нельзя работать. Можно, и многие работают.
Но в сравнении с качественными агарами - это небо и земля.
✅Ещё один хороший агар - индонезийский.
Он не попал в обзор, но по своим качествам близок к чилийскому.
А вы на каком Агаре работаете?
Пишите свой список в комментариях 👇🏻
Около минуты
19 августа 2024