Найти тему
91 подписчик

Каша вместо зефира или мокрые завитки - а дело все чаще всего именно в нем!


❗️Слабый агар - главная причина ваших зефирных бед.

На упаковках с агаром практически всегда написана цифра 900 - это сила желирования, которая нужна для приготовления зефира.

А вот по факту выясняется, что 900 и не пахнет!

🌟Разбиралась сразу с тремя марками агара - чилийским, итальянским и китайским.

🌟Наглядно показала силу геля - разница видна невооружённым глазом!

🌟Все агары из моего эксперимента- с заявленной силой 900.

По факту:
✅Лучше всего желирует и связывает воду чилийский агар.

✅Далее - итальянский.
Работает хуже чилийского, но в целом приемлемо.

✅Хуже всех - китайский.
Слабо желирует, плохо связывает воду.

Я не говорю, что с ним нельзя работать. Можно, и многие работают.

Но в сравнении с качественными агарами - это небо и земля.

✅Ещё один хороший агар - индонезийский.

Он не попал в обзор, но по своим качествам близок к чилийскому.

А вы на каком Агаре работаете?
Пишите свой список в комментариях 👇🏻
Каша вместо зефира или мокрые завитки - а дело все чаще всего именно в нем!  ❗️Слабый агар - главная причина ваших зефирных бед.
00:08
Около минуты