Найти тему

Любите подливки и рагу? Тогда вам точно стоит попробовать паприкаш! В нем органично сочетаются пряность паприки и нежность сметаны. Мы предлагаем готовить блюдо вместе с болгарским перцем – благодаря ему вкус становится более богатым и разнообразным.


Ингредиенты:

· Куриное филе – 800 г.
· Сладкий болгарский перец – 3 шт.
· Репчатый лук – 2 шт.
· Чеснок – 5 зубчиков.
· Сметана – 250 г.
· Вода или бульон – 1 л.
· Растительное масло – 3 ст. л.
· Молотая паприка – 2-3 ст. л.
· Мука или крахмал – 1 ч. л.
· Соль, черный молотый перец – по вкусу.

1. Филе режем на средние кусочки, лук – полукольцами, перец – соломкой. Чеснок измельчаем.

2. На растительном масле в глубокой сковороде с толстыми стенками обжариваем до золотистости филе. Во время приготовления солим и перчим.

3. Убираем мясо из сковороды и в ней же обжариваем лук и болгарский перец. Через 5-7 минут добавляем паприку и чеснок, держим на небольшом огне еще 1-2 минуты.

4. Выливаем к овощам воду или бульон, доводим до кипения и добавляем обжаренную курицу. Держим под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.

5. Смешиваем сметану и муку до однородности и добавляем в сковороду. Все перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец. Держим на небольшом огне еще 5-7 минут. Подаем с гарниром из риса или картофельного пюре.

Приятного аппетита!
Любите подливки и рагу? Тогда вам точно стоит попробовать паприкаш! В нем органично сочетаются пряность паприки и нежность сметаны.
1 минута