234 подписчика
Вяленые томаты в духовке
Приготовление:
Берем томаты и разрезаем на половинки. У меня томаты черри и сливовидные. Чем меньше томаты, тем быстрее они завялятся. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить томаты.
Томаты посолить и добавить любимые специи, у меня это прованские травы. Кто любит чеснок тоже можно добавить. Я разрезала зубчик чеснока на тонкие пластинки и выложила сверху томатов. Противень поставить в духовку на 70 градусов. Дверцу духовки нужно немного приоткрыть, чтобы быстрее испарялась влага из томатов. Время сушки будет зависеть от размера томатов. У меня сушка заняла 7 часов.
Томаты не должны полностью высушиться до состояния чипсов, а только подвялиться.
Остывшие томаты плотненько складываем в баночку. У меня маленькая баночка примерно на 180 мл. В эту баночку влезли все томаты, которые я сушила(800 гр).
Заливаем томаты оливковым маслом.
Масло должно покрыть томаты полностью. Закрываем баночку крышкой и отправляем томаты настаиваться в холодильник примерно на месяц. Таким способом томаты могут храниться в холодильнике пару месяцев. А если хотите, чтобы томаты стояли дольше тогда масло нужно нагреть на плите и добавить в него уксус.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
19 августа