10 подписчиков
Сочетание еды и белых вин 2.
Ароматические белые вина (такие как: Гевюрцтраминер, мускат, рислинг, торронтес, мюллер-тургау) 😍
Отличное сочетание - это карри, лапша и жаренный рис, креветками или курица со специалиями. Утка по-пекински, салаты со сладкими баклажанами и другие блюда тоже будут гармоничны в этом случае. 😌
Отлично подойдет свинина, особенно с яблоками, – классическая пара с чуть сладковатым, рислингом.
Копченая рыба хорошо сочетается с ароматными винами. 😋
Насыщенные ореховые белые и выдержанные белые вина с хлебными тонами (такие как:
Бочковые шардоне, вионье, белая риоха, марсан). ☺
Отлично сочетаются: Блюда из птицы, будь то жареные варианты, на гриле или в духовке. Курица, индейка, перепелка. Сливочные соусы, в том числе с грибами.
Бочковые (это те, при изготовлении которых вино выдерживалась в бочках)
Вина гармоничны
с блюдами из тыквы и других «земляных» овощей. 👍
Сладкие вина (такие как: Сотерн, айсвайн, мальвазия, токай) 😋
Сотерны идеально подходят соленым сырам с плесенью. 🧀
Самое традиционное решение – десерты с персиками, абрикосами, нектаринами, ананасами или медом. Всевозможные тартыи пирожные, крем-брюле и панна-коттыс фруктами составят сладким белым гармоничные пары. ❤🔥
Интересно? Дайте знать! 😄
1 минута
19 августа 2024