Найти тему
10 подписчиков

Сочетание еды и белых вин 2.


Ароматические белые вина (такие как: Гевюрцтраминер, мускат, рислинг, торронтес, мюллер-тургау) 😍

Отличное сочетание - это карри, лапша и жаренный рис, креветками или курица со специалиями. Утка по-пекински, салаты со сладкими баклажанами и другие блюда тоже будут гармоничны в этом случае. 😌

Отлично подойдет свинина, особенно с яблоками, – классическая пара с чуть сладковатым, рислингом.
Копченая рыба хорошо сочетается с ароматными винами. 😋

Насыщенные ореховые белые и выдержанные белые вина с хлебными тонами (такие как:
Бочковые шардоне, вионье, белая риоха, марсан). ☺

Отлично сочетаются: Блюда из птицы, будь то жареные варианты, на гриле или в духовке. Курица, индейка, перепелка. Сливочные соусы, в том числе с грибами.
Бочковые (это те, при изготовлении которых вино выдерживалась в бочках)

Вина гармоничны
с блюдами из тыквы и других «земляных» овощей. 👍

Сладкие вина (такие как: Сотерн, айсвайн, мальвазия, токай) 😋

Сотерны идеально подходят соленым сырам с плесенью. 🧀

Самое традиционное решение – десерты с персиками, абрикосами, нектаринами, ананасами или медом. Всевозможные тартыи пирожные, крем-брюле и панна-коттыс фруктами составят сладким белым гармоничные пары. ❤‍🔥

Интересно? Дайте знать! 😄
Сочетание еды и белых вин 2.
1 минута