2201 подписчик
Что приготовить из остатков вчерашней курицы?
Вы запекли курицу, каждый отрезал за ужином себе по кусочки и вот её остатки “грустят” в углу холодильника. Знакомая ситуация?
И вот этот кусочек ни туда ни сюда — и не накормишь семью, и выкинуть жалко.
И не надо! Я за рациональное использование продуктов.
Даже из небольшого количества курицы можно что-то приготовить.
Например:
1. Бургеры
Ингредиенты: филе курицы (отварное, запеченное, жареное), майонез, кетчуп, помидор, листья салата, сыр для бургеров, булочки для бургеров.
Приготовление: Мясо курицы разобрать на волокна и щедро приправить кетчупом и майонезом. На нижнюю часть булочки выложить лист салата, кружок помидора, начинку из курицы, сыр и накрыть верхней частью булочки.
2. Начинка для пиццы
Ингредиенты: филе курицы (отварное, запеченное, жареное), соус для пиццы (Краснодарский, маринара), шампиньоны, лук, сыр.
Приготовление: Мясо курицы разобрать на волокна. Лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - слайсами. Сыр натереть на средней терке. Лук с шампиньонами обжарить до мягкости. Основу для пиццы смазать соусом. Разложить грибы с луком и мясо курицы. Посыпать все сыром и запекать до готовности.
3. Салат
Ингредиенты: филе курицы (отварное, запеченное, жареное), свежий огурец, консервированная кукуруза, отварные яйца, майонез, соль.
Приготовление: Филе, яйца и огурцы нарезать кубиками. Слить жидкость из-под кукурузы. Все ингредиенты смешать, посолить и заправить майонезом.
4. Паштет
Ингредиенты: филе курицы (отварное, запеченное, жареное), морковь, лук, чеснок, сливочное масло, сливки, специи и соль.
Приготовление: Филе мелко нарезать. Морковь, лук и чеснок нарезать и потушить почти до полного испарения жидкости. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Соединить овощи, специи, масло, курицу и пюрировать блендером. Добавить немного сливок (на глаз), чтобы консистенция не была слишком густой.
1 минута
19 августа 2024