Найти в Дзене
14 подписчиков

Дайкон - кто такой?


Салат с дайконом и крабовыми палочками.
Итак, знакомство (кстати, очередное) прошло успешно. Корнеплод со вкусом редьки и редиса, но намного мягче и не такой терпкий, оказывается, прекрасно сочетается с привычными нам продуктами и даже превращается во вкусный салат.

Ингредиенты:
200гр крабовых палочек
100гр нашинкованной капусты
2 маленьких огурца
2 вареных яйца
майонез
100 гр дайкона

Приготовление: нашинковать капусту, на крупной терке натереть крабовые палочки и яйца, дайкон - на мелкой терке (и обязательно отжать - он очень водянистый), огурец мелко порезать. Соединяем продукты и заправляем майонезом.

Типс:
1 я бы убавила вдвое количество крабовых палочек, если не хотите их ярко выраженный вкус.
2 Подобный салат готовили в университетской столовой УлГУ. Но тогда по юности его ингредиенты мне были непонятны, НО! В столовской версии этого салата входил еще и мак - им просто посыпали порционные тарелочки. Выглядело это странно, но на вкус было очень даже неплохо!
Около минуты