946,6 тыс подписчиков
Вот так баклажаны я готовлю весь сезон! И так уже 3 года. Подкупают Всех своим необычным, изысканным, острым вкусом. У нас такая заготовка в сезон баклажанов, в холодильнике практически всегда. Потому, что это вкусно и готовится быстро. Баклажаны по-корейски.
Рецепт:
Баклажаны -2шт.
Перец болгарский -3шт.
Лук -1шт.
Морковь -1шт.
Чеснок -2-3зуб.
Сахар -1ч.л.
Соевый уксус – 1ст.л.
Уксус 9% - 2-3ст.л.
Соль – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны 2 средних, нарежем соломкой. Добавляем соль половину ч. л., перемешиваем и оставляем на минут 15. За это время подготовим все остальное, перец болгарский нарежем соломкой.
Большую луковицу нарежем четверть кольцами. Морковь натрем на терке для корейской моркови. Кладем все овощи в салатник. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло немного, разогреваем.
С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость. Можно промыть по желанию, я не промываю. Кладем на сковороду и жарим до готовности.
Теперь горячие баклажаны кладем к овощам.
Добавляем 1ст.л. соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 1ч.л. сахара и вливаем уксус, я добавляю 2ст.л. 9 уксуса. Можно добавить больше или не меньше, все зависит от вашего вкуса.
Перемешиваем и убираем в холодильник настояться хотя бы на 2 часа. Теперь достаем и наслаждаемся.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...327
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
19 августа 2024
1371 читали