Найти тему
930,6 тыс подписчиков

Готовлю два раза в день и просят ЕЩЁ... СуперСкоростные лепешки на кефире.

Ну очень вкусные! Никогда такого теста не делала. Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные. Приготовление совсем занимает мало времени. Начинку можно брать любую на Ваш вкус или жарить без начинки. У меня сегодня простая начинка напоминающая соленные грибы.

Рецепт:
Кефир – 500 мл.
Сода – 1ч.л.
Растительное масло – 2ст.л.
Соль – 1/2ч.л.
Яйцо – 1шт.
Мука – 600гр.
Начинка:
Картофель – 5-6шт.
Сливочное масло – 50мл.
Молоко – 100мл.
Соленые огурцы – 5шт.
Морковь – 1шт.
Лук – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим начинку. Картофель очистим и отварим до готовности.
Пока картофель варится приготовим зажарку. Лук мелко порежем, морковь и маринованные огурцы натрем на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжарим лук до полупрозрачности, добавляем морковь и тушим до мягкости. Добавляем огурцы и тушим 5-7 минут до испарения жидкости, добавляем соль, перец и перемешиваем.
В отварной картофель добавим сливочное масло и молоко, превратим в пюре. Добавляем в пюре зажарку и перемешиваем. Начинка готова, дадим ей остыть.
Приготовим тесто для лепёшек.
В глубокую миску наливаем 500мл кефира, добавляем 1ч.л соды, перемешиваем. Кефир начинает пениться, дадим кефиру постоять 2-3 минуты. Добавляем растительное масло, соль, яйцо, перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, липнущее к рукам. Чтобы было легче справляться с замесом, руки припыляем мукой и замешиваем тесто, добавлять больше муки не стоит, иначе лепёшки не будут мягкими.
Дадим тесту постоять 10 минут и делим его на 8 частей, примерно по 150гр.
Берем 1 часть, раскатываем лепешку, толщиной примерно 5 мм, на середину кладем начинку, защипываем края, переворачиваем и руками формируем лепешку, диаметром примерно 12 см, по надобности используем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
На сковороду наливаем 2-3ст.л растительного масла и жарим лепешки на среднем огне под крышкой до золотистого цвета с двух сторон. По желанию лепешки можно смазать сливочным маслом и посыпать солью. Кладем лепешки стопкой и дадим маслу впитаться. Подаем к столу. Лепешки получаются мягкие и нежные, а начинка просто обалденная, по другому и не скажешь, по вкусу напоминает соленые грибы. Начинку можно брать любую, по своему усмотрению.

Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...905

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
Готовлю два раза в день и просят ЕЩЁ... СуперСкоростные лепешки на кефире. Ну очень вкусные! Никогда такого теста не делала. Получаются мягкие, пушистые, ароматные и такие вкусные.
2 минуты
1291 читали