948,5 тыс подписчиков
Никто не догадается из чего это ВКУСНЕЙШЕЕ Повидло...
Вот так... кабачки теперь готовят все мои знакомые! Подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а тертый пирог получается бесподобным. Такое повидло отлично подойдет к оладушкам, сырникам, блинчикам, а еще с таим повидлом получается безумно вкусный тертый пирог. Кстати можно менять наполнитель и каждый раз новый вкус.
И всё таки, интересное растение - кабачок. Можно придать любой вкус, цвет, запах... приготовить множество различных заготовок и блюд, от варений и солений, до выпечки: сладкой и не сладкой, не сосчитать...
Повидло из кабачков.
Рецепт:
Кабачок - 1кг
Сахар - 800г
Апельсин - 3шт
Лимон - 1шт
Лимонная кислота - 1ч.л.
Грецкие орехи - 50 - 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачок очистим от кожуры, убираем внутренности, я это делаю при помощи ложки. Режем кубиками. Кладем в глубокую сковороду или антипригарную кастрюлю
Выжимаем сок из 3х апельсинов и 1 лимона, можно воспользоваться соковыжималкой.
Добавляем к кабачкам 800 грамм сахара и вливаем сок
Ставим на огонь и варим до момента когда кабачки станут прозрачными и жидкость практически испарится, по времени у меня занимает минут 30-40.
Переливаем в миску и пробиваем блендером
Возвращаем в кастрюлю, добавляем лимонную кислоту, сначала половину ч. л., затем пробуем на вкус если нужно добавляем еще, мне требуется 1ч.л. лимонной кислоты. Я люблю с легкой кислинкой. По желанию добавляем 100 грамм порубленных грецких орех. Провариваем минут 5 и разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, если хотите заготовить на зиму. Охлаждаем и можно снимать пробу. Повидло настолько получается вкусным, что долго в вашем шкафу не задержится, а родные попросят приготовить еще.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...a06
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
19 августа 2024
1090 читали