757 подписчиков
🍴 МУСАКА ПО-ГРЕЧЕСКИ С БАКЛАЖАНАМИ
-------------------------------------
👉 Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Репчатый лук - 1,5 шт.
Растительное масло без запаха - сколько понадобится для жарки овощей
Картофель - 3-4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Твёрдый сыр - 100 г
Молоко - 500 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 50 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
👉 Приготовление:
В прямоугольную форму для использования в духовом шкафу выкладывайте слоями следующие продукты:
1) обжаренные кружочки картофеля (на растительном масле, с двух сторон, без кожуры, слегка подсоленные уже после обжаривания и выкладывания в форму);
2) обжаренные пластинки баклажанов (на растительном масле, с двух сторон, прямо с кожурой или без неё);
3)Мясной фарш, обжаренный с луком (лука много, также следует фарш с луком посолить и поперчить в момент обжаривания);
4) кружочки свежих помидоров;
5) ещё горячий соус бешамель (масло растопить, слегка обжарить муку, влить тёплое молоко и варить до загустения, помешивая, посолить в момент варки);
6) Твёрдый сыр, натертый на крупной терке
А теперь поставьте запеканку в разогретый духовой шкаф (не накрывая, 30 минут, 200 градусов). В горячем виде греческая мусака не очень удобно разрезается на порции. Но аромат у неё умопомрачительный :)
😉 Приятного аппетита!
Техника для кухни ENDEVER hwww.endever.su/...ces
#мусака #баклажаны #рецепты #готовка #кулинария #готовимсами #вкусно #быстро #KROMAX #ENDEVER
1 минута
1 сентября 2024