Найти тему

Поль Бокюз – повар столетия, король мировой гастрономии ХХ века. Так называют этого великого мастера мировые СМИ. Талант, труд, профессиональный непокой.

На первой странице меню семейного ресторана Поля Бокюза всегда была фраза Ван Гога: «Как трудно быть простым». И это те самые слова, которые многое объясняют и одновременно направляют и поддерживают. Не переборщи, не растеряй вкусы, подчеркни, сохрани, предложи Именно так я и думаю, когда работаю над каждым блюдом. Вы же и сами знаете, что вдохновение порой может увести в далекие дали… Но главное для повара не сложносочиненная конструкция, а вкусное, красивое и интересное блюдо, за которое гость скажет простое и искреннее: «Спасибо».
Известные цитаты Поля Бокюза: «Жизнь – это маленькая кухня, на которой мы готовим блюда под названием "Счастье"».
«Я всю жизнь работал над тем, чтобы люди понимали: плохую вещь «бокюзом» не назовут. Во Франции есть такая поговорка: «Любовь к хорошо сделанному делу передается следующему поколению». Я дорожу своим именем».
Поль Бокюз – повар столетия, король мировой гастрономии ХХ века. Так называют этого великого мастера мировые СМИ. Талант, труд, профессиональный непокой.
Около минуты