Найти тему
1471 подписчик

Разнообразьте свои завтраки домашним клюквенным джемом

В большой кастрюле соедините 340 г свежей клюквы, 200 г сахарного песка, ½ стакана воды, 120 мл апельсинового сока, ½ чайной ложки цедры этого же цитруса, чайную ложку мелко натертого свежего имбиря и  чайную ложку экстракта ванили (можете заменить таким же количеством ванильного сахара). Доведите смесь до кипения на среднем огне и уварите до густой и вязкой консистенции (на это уйдет примерно 5 минут). Ягоды клюквы в процессе приготовления полопаются. Затем охладите смесь до комнатной температуры и пюрируйте ее до однородности с помощью погружного или стационарного блендера. В результате у вас получится около 2,5 стаканов джема, который можно сложить в герметичный контейнер и держать в холодильнике несколько дней. Вы можете намазывать такой джем на тосты, блинчики или сырники, добавлять в утреннюю кашу, мюсли или йогурт.
Разнообразьте свои завтраки домашним клюквенным джемом В большой кастрюле соедините 340 г свежей клюквы, 200 г сахарного песка, ½ стакана воды, 120 мл апельсинового сока, ½ чайной ложки цедры этого же
Около минуты