Найти тему

Яблочный кекс


Ингредиенты:
- 2-3 средних яблока (около 300 г)
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч. л. корицы (по желанию)
- Щепотка соли
- Ванильный сахар (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка яблок: Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.
  
2. В большой миске взбейте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте растительное масло и перемешайте.

3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли.

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яичную смесь, аккуратно перемешивая до однородности. Затем добавьте нарезанные яблоки и тщательно перемешайте.

5. Разогрейте духовку до 180°C. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса и разровняйте поверхность.

6. Выпекайте в разогретой духовке 40-50 минут, или до золотистого цвета и готовности (проверяйте деревянной шпажкой).

С Вами наверное #правильное_питание #рецепты #рецепт
Приятного аппетита!
Яблочный кекс  Ингредиенты: - 2-3 средних яблока (около 300 г) - 2 яйца - 150 г сахара - 100 мл растительного масла - 200 г муки - 1 ч. л. разрыхлителя теста - 1/2 ч. л.
Около минуты