926,2 тыс подписчиков
Такая заготовка должна быть в каждом доме: и суп, и салат, и закуска, и начинка для пирожков.
Зимой от такого супа вряд ли кто-то сможет отказаться. Можно ее подать даже как закуску или использовать как начинку для пирожков. Готовится просто.
Солянка с грибами и капустой на зиму.
Рецепт:
Грибы отварные – 1-1,5кг.
Капуста свежая -1,5кг.
Помидоры -1кг.
Лук -0,5кг.
Морковь -0,5кг.
Растительное масло -100-200мл.
Вода -500мл.
Соль -2ст.л.
Сахар -1ст.л.
Перец черный горошком -5-6шт.
Лавровый лист -3шт.
Уксус 9% -5ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороду наливаем растительное масло примерно 100 мл, в процессе можно добавить по надобности. Кладем 500 грамм лука нарезанного четверть кольцами, жарим до полупрозрачности, теперь добавляем 500 грамм тертой моркови.
Жарим все вместе еще пару минут. Берем большую кастрюлю и кладем морковь с луком. Свежую капусту 1,5 кг , порежем соломкой, слегка помнем и добавляем в кастрюлю. Свежие помидоры 1 кг очистим от кожуры, я делаю так, опускаю помидоры на 1 минуты в кипяток, затем вынимаю и опускаю сразу в холодную воду.
Порежем кубиками и добавляем в кастрюлю. Вливаем 500 мл воды, добавляем 2ст.л. соли без горки, сахар 1ст.л, черный перец горошком, лавровый лист. Перемешиваем и оставляем тушится на 50-60 минут. Прошло 50 минут.
Свежие лесные грибы, заранее отвариваем в подсоленной воде и добавляем к капусте.
Тушим еще все вместе минут 10, добавляем 5ст.л. 9% уксуса и перемешиваем. Тушим еще 12 минуты. Теперь разливаем обязательно по стерилизованными банкам, закрываем обязательно стерилизованными крышками . Банки переворачиваем и укутываем. Оставляем так до полного остывания. Теперь банки убираем на хранение. Я храню в квартире в шкафу. Очень вкусная соляночка получается.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...c7c
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Если Вам понравился рецепт, поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
18 августа 2024
1778 читали