234 подписчика
Варенье из мяты
Приготовление:
Листья мяты вместе со стеблями хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь.
Лимоны вместе с кожурой мелко порезать, удаляя косточки.
Мяту измельчить, сильно мелко не надо.
В кастрюлю выложить мяту, добавить лимоны и воду. Поставить кастрюлю на огонь и варить 10 минут с момента закипания. Убрать кастрюлю с огня и настаивать сутки под крышкой.
Затем всю массу отжать, а жидкость процедить. Вначале эта жидкость не очень аппетитно выглядит.
Добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь.
Варить примерно 30-50 минут. Я варила 50 минут, вначале варенье более светлое, потом потихоньку начинает темнеть, дальше экспериментировать не стала и выключила огонь. Как только масса начинает нагреваться, сразу появляется пенка, и варенье из мутного становится прозрачным. Пенку на всем протяжении варки нужно снимать.
Разлить горячее варенье в стерильные баночки и закатать стерильными крышками. Убрать баночки "под шубу" до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
17 августа