457 подписчиков
Приправа, которая изменит вашу привычную яичницу с помидорами!
Хочу поделиться открытым сегодня нюансом в давно известном всем рецепте яичницы с помидорами 😊
Лето клонится к закату, и мы давно готовим яичницу с помидорами, которую в Болгарии называют миш-маш или "лятна манджа".
Обычно в неё кладут все овощи, которые уже есть на тот момент в огороде. В конце лета это обычно лук, сладкий перец и помидоры.
Вот и я решила сделать такое блюдо сегодня с поспевшим перцем-камби. Камби - тип круглого сладкого мясистого перца, обычно используемого для фарширования. Очень вкусный перец.
Покрошила на сковородку лук, обжарила. Добавила перец и томаты, протушила. Посолила по вкусу.
А теперь нюанс! Добавила в блюдо приправу "карри" и ещё немного протушила.
Затем залила овощи яйцами, размешала и запекла под крышкой.
Получилось очень красивое и пряное блюдо насыщенного желтого цвета.
Всем рекомендую добавлять в яйца приправу "карри", она отлично сочетается с ними.
Ну и собственно результат! 😊
Около минуты
17 августа 2024