Найти тему

😌😌😚   😉😌😚😌😌😌


Благодаря своему сырно-ореховому вкусу пищевые неактивные дрожжи можно добавлять практически во все блюда и закуски для получения дополнительного белка, витаминов, минералов и антиоксидантов. Они часто используются для загустения соусов и там, где нужно заменить пармезан.
Например, в макаронах вместо сыра, а в попкорне — вместо соли и масла. В любимый Цезарь для облегчения Кбжу, в омлетики, салаты....
Кроме того, неактивные дрожжи содержат все девять незаменимых аминокислот, что делает их источником «полноценного белка», подобным тем, что содержатся в продуктах животного происхождения

Пищевые неактивные дрожжи являются хорошим источником:

Тиамина (B1) (10 раз дневной нормы)
Рибофлавин (В2) (8-9 раз дневной нормы)
Пиридоксин (B6) (5 раз дневной нормы)

Рекомендуемая доза дезактивированных дрожжей в сутки — 2 столовые ложки. Даже в таком небольшом количестве пищевой добавки содержится:
Белок: 8 г
Жир: 1 г
Углеводы: 5 г
Клетчатка: 4 г

Настоящий суперфуд, я брала тут - https://ozon.ru/t/e87M10K

😌😌😚   😚😋😌😌😌😌

Овсяные отруби связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшение контроля уровня сахара в крови, здоровая работа кишечника, снижение артериального давления и уровня холестерина.

По сути, это оболочка овса, нерастворимая клетчатка, ценнейшая для здорового микробиоима!
Отруби легко добавить в рацион:

Их можно сварить как овсяную кашу, добавив мед, корицу и сухофрукты. Можно смешать овсяные отруби с мукой для хлеба и кексов, выпечка получается воздушной и пушистой. В качестве альтернативы попробуйте добавлять сырые овсяные отруби в такие продукты, как йогурты и смузи. Подмешивайте в фарши, обогащая тем самым свой рацион клетчаткой 🫚
Можно легко сделать домашние крекеры с семенами льна, подсолнечника и таких отрубей 🥖. В общем, поле для экспериментов - немыслимое))

Такой мелкий помол мне подходит идеально - https://ozon.ru/t/wzXMdA3

❌ Не рекомендуется есть отруби и дрожжи при хронических заболеваниях ЖКТ в стадии обострения – прежде всего это гастриты, колиты, язвенные заболевания. Клетчатка может усилить неприятные симптомы.

Даже у здоровых людей избыток клетчатки может вызвать болевые ощущения, вздутие, дискомфорт в кишечнике.

Поэтому рекомендованное количество отрубей для взрослого человека – 1–1,5 столовых ложки.

Кстати, и то и другое, мы можем смело отнести к БАДам! Как и мëд, например

Да да, добавка к пище, улучшающая и дополняющая её.

А вы пробовали такие БАДы))) ?

#здоровье #здоровьеИЗНУТРИ
2 минуты