40 подписчиков
Говяжий суп с пшеном.
Варим говяжий бульон. Хороший! Это значит, грудинку, голяшку, что-то в этом роде варим долго. Если мы поставили бульон в холодильник и утром видим, что он явно желировался, значит, все получилось. Если нет, ну, плохо старались. Шутка. Значит, в мясе, из которого варили бульон, было мало соединительной ткани.
Кости выбрасываем, мясо разбираем. И его должно быть много, это должен быть отчетливо мясной суп.
Раз суп с пшеном, можно дать ноту кулеша, и сначала растопить сало, забрать шкварки, которые потом вернем в суп, добавить сливочное масло, если сала было немного, и вот на этом делать пассеровку.
В сезон трудно удержаться от того, чтобы не пихать во все кабачки. Поэтому лук, морковь, стебли сельдерея и когда все это готово, на минуту кабачок, он и так мягкий, ему нужно только отдать немного вкуса в масло и через него в суп. Режем все довольно мелким кубиком.
Пшено промываем горячей водой. Если оно в варочных пакетиках, его уже промыли на заводе.
Пассеровку в бульон, мясо в бульон и картошку тоже мелко нарезанную туда же. Пшено.
Если не уверены по количеству пшена, его можно сварить отдельно и добавить сколько надо.
Шкварки, чеснок, зелень, черный перец.
И вот я бы на этом остановился, без каких-то яркий специй, это суп хорош, что называется, с натуральным вкусом.
1 минута
17 августа 2024