24 подписчика
🔠🔠🔠🔠🔠🔠🔠. 🔠🔠🔠🔠
с корейской «спаржей»
Получается, по вкусу, как традиционный плов, но постный.
«Корейская спаржа» не что иное, как маринованные соевые волокна.
Ингредиенты (чугунок 3 л)
1️⃣ Рис круглозёрный (опробовал Дивзира) - 400 гр
2️⃣ Спаржа корейская - 250 гр
3️⃣ Морковь - 3 средние - 200 гр
4️⃣ Лук репчатый - 200 гр (2 средние луковицы)
5️⃣ Зира - 2 ст.л
6️⃣ Паприка - 1 ст.л
7️⃣ Карри - 2 ст.л
8️⃣ Кукурма - 1 ч.л
9️⃣ Перец Чили молотый или хлопья - 1 ч.л
🔟 Вода - 1,5 л
1️⃣1️⃣ Растительное масло - 200 гр
1️⃣2️⃣ Чеснок - 6-7 зубчиков
Приготовление:
1. Рис тщательно промойте в нескольких водах и замочите с небольшим количеством воды и большим количеством соли (2 ст.л на литр воды). Примерно на 1-2 часа
2. Разогрейте на сковороде 50-70 мл растительного масла и обжарьте до золотистого кусочки спаржи с паприкой, одной ложкой зиры и ложкой карри. Переложите, вместе с маслом, в чугунок или казан или кастрюлю с толстым дном.
3. На этой же сковороде обжарьте четверть кольцами порезанный лук. До золотистого. Выложите поверх спаржи. Присолите.
4. Обжарьте резанную брусочками морковь с растительным маслом, ложкой зиры, ложкой карри и
ложкой куркумы. Положите поверх лука. Присолите. Можно добавить горсть изюма или барбариса.
5. Рис тщательно промойте от соли, в 3-4 водах, положите поверх моркови.
6. Залейте водой, так, чтобы она покрывала рис на 3-3,5 см.
7. Разровняйте рис и воткните в него, по кругу, несколько зубчиков чеснока.
8. Поставьте в духовку. 40-50 минут при температуре 200 градусов. До полного упаривания жидкости.
Зовите близких!
Мои непостящиеся уминали этот плов так, что за ушами пищало! Некоторые так и не поняли, что он постный.
Ангела за трапезой!
Как искать рецепты? Жми, читай, выбирай ⏬️
Поиск рецептов на канале
#пост #карри #просто #горячее #плов #рис #удивить #корейскаяспаржа #спаржа
1 минута
17 августа 2024