88 подписчиков
Маринованные огурцы на зиму
Ингредиенты на литровую банку:
Огурцы небольшого размера 700 г.
Соль 1 ст.л.
Сахар 2,5 ст.л.
Уксус столовый 9% 1 ст.л.
Вода 700 мл.
Перец черный горошек 4-5 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лист хрена 1 небольшой
Зонтик укропа 1 шт.
Приготовление:
Огурцы заливаю холодной водой и оставляю на 1 час. Затем их хорошо перемываю и обрезаю кончики с двух сторон.
Листья хрена, укропа и чеснок тоже хорошо мою.
В стерилизованные банки кладу лист хрена, зонтик укропа, чеснок, перец горошком. Плотно укладываю огурцы.
Заливаю банки кипятком, даю постоять минут 15.
Сливаю воду из банок в кастрюлю, ставлю на огонь. Добавляю соль и сахар, даю закипеть. Вливаю в кипящий рассол уксус и сразу заливаю банки с огурцами.
Плотно закатываю крышками.
У меня огурцы хранятся в холодном подвале.
#рецепты #консервирование
Около минуты
17 августа 2024