Найти тему
2179 подписчиков

Картофель? Сметана? Не наш случай.

Этот простой салат из может послужить отличной диетической/низкоуглеводной альтернативой традиционному сочетанию картофеля с грибами: благодаря своей текстуре, авокадо может заменить собой крахмалистый корнеплод, а вместо сметаны использовать густой греческий йогурт - все остальное остается делом выбора любимых специй.
Ингредиенты:
- 75 г свежих лисичек
- 50 г авокадо
- 25 г репчатого лука
- 10 г укропа
- зубчик чеснока
- чёрный перец
- соевый соус
- смесь специй для овощей
Для заправки:
- 20 г греческого йогурта 2%
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество: 137/3/11/8
- на 100 г: 85/2/7/5
Приготовление:
1. Бланшируйте лисички в глубокой сковороде в продолжение пары минут, после чего слейте жидкость и слегка подсушите грибы на умеренном огне, добавив немного чёрного перца и соевого соуса.
2. Мелко покрошите очищенный репчатый лук и порубите зелень укропа. Натрите чеснок на мелкой терке. Любым удобным способом очистите спелый авокадо от кожуры и порежьте его некрупными кубиками. Добавьте к овощам остывшие лисички и специи, после чего перемешайте все ингредиенты.
3. Смешайте греческий йогурт с небольшим количеством (не более чайной ложки) соевого соуса, после чего заправьте полученной смесью готовый салат. Переложите овощи на тарелку и украсьте готовое блюдо, посыпав его специями и семечками.
Картофель? Сметана? Не наш случай.
1 минута