554 подписчика
🍋 ЛИМОННАЯ КУРОЧКА🍋 с ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ🫛
Потому что готовить очень быстро. Подойдёт для тех, кто приходит усталый после работы/учебы и надо поесть, а сил и времени на готовку нет. По дороге захватите куриное филе ( не грудь) и пачку зелёной фасоли.
🍗куриное филе ( бедро, голень) 6 кусочков
🥥 кокосовое молоко/сливки 200г(сливок 100)
🧄чеснок 2-3 зубца
🌱куркума, карри, кориандр, имеретинский шафран( все или что-то из этого) 2-3 ч ложки
🧈масло гхи 1 ч ложка
🌱фасоль спаржевая ( лучше целая, не резаная)
🍋лимонный сок 1-2 ст ложки, цедра 1/2лимона
🫚имбирь с пол пальца
🌱зелень любая пучочек
🌱шпинат, черемша, кейл 2-3 горсти
Курицу быстро обжарить до румяных бочков на гхи. Лучше готовить в сотейнике с толстым дном.
Залить молоко/сливки, разбавить водой если мало жидкости. Посолите, добавьте все приправы, тёртый имбирь, сок лимона, цедру, чеснок, ( зелень в конце). Накройте крышкой и оставьте тушиться минут 15-20.
В кипящую, подсоленную воду закиньте фасоль.
Варите до готовности (на зубок).
Курица точно готова через 20 мин термической обработки. За пару минут до конца закиньте листья черемши/шпинат/зелень . Если соус жидкий, разведите в рюмке чайную ложку тапиоки ( крахмал) и вылейте в соус. Как загустеет-выключайте.
Полейте соусом фасоль! Наслаждайтесь сочетанием ярко-зелёного и желтого на тарелке!
1 минута
28 августа 2024