16 подписчиков
10 фактов о Камамбере и Бри
⠀
🧀 Бри отличается большей жирностью, уровень которой достигает 60%, для Камамбера и других сортов жирность не превышает 45%;
🧀 Камамбер мягкий, отличается приятным карамельным оттенком, резать его лучше в охлажденном виде, так как он растекается, Бри и другие сыры обладают светлым оттенком, резать их можно при комнатной температуре, но надо делать это аккуратно, не нарушая плесень;
🧀 Камамбер надо есть очень аккуратно из-за высокой жирности, но остальные сорта показаны практически всем, их можно смело употреблять даже при беременности;
🧀 При дегустации откусывают небольшой кусочек – только так можно в полной мере оценить землистые или ореховые нотки, прочувствовать аромат продукта;
🧀 Правильно пробовать сыр умеют не все, дегустаторы советуют кусочек подержать во рту, чтобы он нагрелся, медленно провести по нему языком, чтобы продукт коснулся неба – это позволяет прочувствовать все оттенки вкуса;
🧀 Благородный сыр может иметь различные оттенки вкуса – горьковатый, кислый, соленый и сладкий;
🧀 Структура Бри маслянистая, мякоть эластичная и тонкая, продукт буквально тает во рту, Бресс Блю и другие сорта более плотные, при нарезании они могут крошиться;
🧀 Благородный сыр должен быть однотонным, допустимые оттенки – слоновой кости, бледного сена, молочно-белый, карамельный;
🧀 При нарезании сыров нельзя смазывать плесень, особенно это касается голубых сортов;
🧀 Аммиачный привкус говорит о том, что продукт перезрел, легкое присутствие этого привкуса не мешает, но может негативно сказаться на качестве тончайшей плесневой корочки или вкусовых оттенках.
1 минута
28 августа 2024