315 подписчиков
Тайский ореховый салат
★ : 5.0
♥
Предлагаем вам рецепт вкусного салата азиатской кухни, который вам поможет приготовить Китченбот.
Ингредиенты
• 1100 г воды
• 1 чайная ложка соли
• 80 г рисовой вермишели
• 150 г зеленых бобов
• 1 столовая ложка лимонного сока
• 100 г свежих шампиньонов, нарезанных ломтиками
• 2 моркови, нарезанных в тальятелле
• 1 небольшой огурец, нарезанный в тальятелле
• 10 розовых редисок, нарезанных ломтиками
• 4 веточки свежей мяты, нарезанные
• 1 небольшой красный перец чили, нарезанный
• 2 стебля зеленого лука, нарезанного
• 1 ст. ложки несоленого арахиса, измельченного
• соль по вкусу
• молотый перец по вкусу
Способ приготовления
1. Установите в чашу лопатку для замешивания. Залейте 800 г воды и 1 чайную ложку соли в чашу, затем нагревайте 8 мин/105°C/скорость 2.
2. Добавьте рисовую вермишель и готовьте 2 мин/100°C/скорость 2. Промойте их холодной водой, чтобы остановить приготовление, и слейте воду. Выложите вермишель.
3. Налейте в чашу оставшиеся 300 г воды, установите корзину пароварки с зелеными бобами, закройте крышкой и готовьте 10 мин/120°C /скорость 3. Снимите пароварку и сразу же опустите бобы под холодную воду, чтобы остановить варку. Снимите с бобов небольшую белую кожуру и отложите в сторону.
4. Сбрызните грибы лимонным соком. Поместите вермишель в большую салатницу, добавьте зеленые бобы, тальятелле из моркови и огурцов, грибы и редис. Посыпьте мятой, перцем чили, зеленым луком и дробленым арахисом. Посолите, поперчите и подавайте, например, с арахисовым соусом.
Комментарии
Совет
Дополните тайский салат арахисовым соусом. В миске смешайте 2 ст.л. арахисового масла с 2 ст.л. теплой воды до получения консистенции йогурта. Добавьте 2 ст.л. бальзамический уксус, 1 ст.л. горчицы и 1 зубчик измельченного чеснока.
#китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot
Еще больше рецептов и видео в чате Вопросы по приготовлению в Китченботе, присоединяйтесь перейдя по ссылке https://vk.com/im?sel=c92
* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
1 минута
28 августа 2024