960 подписчиков
Рецепт классического том-яма
Устройте домашним маленькое путешествие в Азию.
Вам понадобится:
— 1 л куриного или рыбного бульона
— 50 г пасты том-ям
— 50 г грибов эноки или шампиньонов
— 10 г имбиря или галангалу
— 3 ст. ложки приправы лемонграсс
— 10 помидоров черри
— 2 ст. ложки рыбного соуса
— 20 крупных креветок
— 120 мл кокосового молока
— 2 ст. ложки сока лимона или лайма
Переходим к приготовлению:
1. Сварите бульон в кастрюле Alwa. Если хотите более насыщенный вкус морепродуктов, то выбирайте рыбный. Разморозьте креветки. Помойте грибы и помидоры.
2. Добавьте в бульон имбирь и лемонграсс, дайте покипеть 10–15 минут на слабом огне. Процедите через марлю, чтобы избавиться от специй.
3. У эноки удалить губчатое основание. Если берёте шампиньоны — просто порежьте на 2–4 части каждый.
4. Добавляем в бульон пасту, рыбный соус и грибы. Размешайте и дайте закипеть.
5. Очистите креветки от панциря и внутренностей, но оставьте хвостик, чтобы было удобнее есть.
6. Разрежьте черри пополам. Добавьте в бульон вместе с креветками. Дайте закипеть.
7. После закипания варите креветки 2–3 минуты. Добавьте молоко и снимите с огня.
8. Затем попробуйте суп и при необходимости добавьте сок лимона.
Всё. У вас получилось 3 порции традиционного тайского супа. Подавайте горячим, можно добавить зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
#alwa #томям #тайскаякухня
1 минута
30 августа 2024