23 подписчика
Говорят вино из емкостей и бочек нельзя показывать гостям, оно еще не готово и не специалисты могут не понять.
Но виноделы могут и пробовать и оценивать вина и в рамках Манкопии мы регулярно делимся мнением.
Попробовали наш шардоне, 9 месяцев в бочке.
Очень тонкое, на известняке, очень кислотное.
Резидент Манкопии Владимир Бондарчук 20 лет занимается торговлей вином и преуспел в понимании Бургундии и Шабли, посетил и попробовал множество регионов.
Говорит, что с такой кислотностью и профилем вино похоже на регион Шабли и ему надо зреть в бутылке лет 5-10.
У меня не хватает знаний, поэтому только опытным путем буду познавать наш продукт, но теперь вы знаете, что можно заложить наше шардоне на длительную выдержку.
А там и оценим.
Около минуты
28 августа