Найти тему

Готовим мармеладных мишек и червячков ❤️


Если бы мне в детстве показали как это готовится, я бы сошла с ума от востооорга!

Ингредиенты:
Сок свежевыжатый из любых фруктов или ягод 300 мл
Подсластитель (у меня стевия + эритрит) или сахар 15 г
Порошковый желатин (не заменять) 30 г

Как готовить:
1. Залить в сотейник свежевыжатый сок (я делала с апельсином и вишней), подсластитель и порошковый желатин, оставить на 5 минут, чтобы желатин набух.
2. Нагревать на небольшом огне, помешивая, чтобы растворился желатин. Не кипятить! Как только желатин растворится, сразу убрать с огня.
3. Процедить и разлить по формам с помощью пипетки. Отправить в холодильник на 20 минут.
4. Достать из форм и можно сразу есть.
5. Если хочется сделать кисленький эффект сверху, то смешать сахарную пудру и аскорбиновую кислоту в пропорции 1:1 и обвалять мармелад!

Хранится без холодильника 7-10 дней̆, становится более твердым, жевательным со временем. Свежий — более мягкий на вкус.

Ссылки на формы и ингредиенты:

Как вам? Готовить будете?🔥
Готовим мармеладных мишек и червячков ❤️  Если бы мне в детстве показали как это готовится, я бы сошла с ума от востооорга!
00:23
Около минуты