70 подписчиков
🥧 БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С КАРАМЕЛЬЮ БЕЗ МУКИ И САХАРА🍌
Если у вас залежались бананы и стали выглядеть не очень аппетитно, предлагаю испечь вот такие простые и вкусные кексы без сахара и белой муки! А если позволяет время, то можете дополнить их такой же вкуснейшей и простой карамелью, которая не содержит в себе ни грамма сахара. Обязательно попробуйте 😋
Также вы можете сделать карамели больше, чем в рецепте и подавать с блинами, творогом или кашей. Это очень вкусно!😄
🍨Ингредиенты:
На кексы🧁:
Бананы спелые 3шт (~300г)
Мука овсяная 70гр
Корица 1ч.л
Разрыхлитель 1ч.л
Яйцо 1шт
Ванилин 0.5ч.л
На карамель🍯:
Молоко 130г
Крахмал кукурузный 6г
Сахар кокосовый 30г
Молоко сухое 15г
Подсласитель (мой в 10 раз слаще сахара) 2г
Соль щепотка
🥣Приготовление:
1. Ставим духовку разогреваться на 180°, режим конвекция.
2. Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой в миске.
3. Добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин, корицу и щепотку соли. Перемешиваем.
4. Смазываем формочки для кексов сливочным маслом и ложечкой выкладываем тесто где-то на 2/3.
5. Ставим в разогретую духовку на 30 мин.
6. В это время готовим карамель. Смешиваем все ингредиенты в ковшике, ставим на средний огонь, и постоянно помешивая венчиком доводим до небольшого бульканья, и затем варим массу до загустения.
7. Снимаем с плиты и сразу же перекладываем в другую ёмкость и накрываем пищевой плёнкой в контакт с карамелью. После полного остывания убираем в холодильник.
8. Достаем кексы из духовки, и после полного остывания приступаем к заполнению их карамелью. Для этого палочкой для роллов делаем небольшие отверстия снизу и внутри кексов формируем небольшое углубление для карамели.
9. Наполняем кондитерский мешок карамелью, отрезаем очень маленький кончик и начиняем начинкой кексы.
10. В перевёрнутом состоянии убираем кексы в холодильник на 20-30 минут, чтобы карамель стабилизировалась и немного впиталась в кекс.
11. Достаем кексы из холодильника, переворачиваем и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!😊
1 минута
28 августа 2024