Найти в Дзене
44 подписчика

🍽 ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ


📝 Ингредиенты:

Для теста:

⚫️ Мука пшеничная - 750 г
⚫️ Вода теплая - 250 мл
⚫️ Яйцо - 1 шт.
⚫️ Сахар - 1 ч.л.
⚫️ Соль - 1,5 ч.л.
⚫️ Дрожжи живые - 30 г
⚫️ Масло сливочное - 80 г

Для чесночной заливки:

⚫️ Вода - 4 ст.л.
⚫️ Масло оливковое - 2 ст.л.
⚫️ Чеснок - 4-5 зуб.
⚫️ Петрушка - 20 г

👩‍🍳 Приготовление:

Распустить в теплой воде дрожжи и сахар, перемешать и добавить 250 г муки от общего количества и снова перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут, пока опара не подойдет.

Когда опара увеличится в два-три раза, к ней добавить взбитое яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Все жидкие ингредиенты замешать венчиком, и после этого частями ввести оставшиеся 500 г муки, тщательно вымесить тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем и снова поставить в теплое место на расстойку примерно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто руками, смазанными растительным маслом, сформировать небольшие булочки и выложить в форму для запекания. Дать снова отдохнуть тесту около 30 минут, в это время подготовить чесночную заливку.

Соединить масло, воду, измельченный чеснок и зелень петрушки. По желанию добавить соль и перец.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Булочки выпекать 20-25 минут до золотистой корочки, проверить готовность теста деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

После выпечки, булочки, еще горячими, смазать чесночной заливкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#булочки

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ  📝 Ингредиенты:  Для теста:  ⚫️ Мука пшеничная - 750 г ⚫️ Вода теплая - 250 мл ⚫️ Яйцо - 1 шт. ⚫️ Сахар - 1 ч.л. ⚫️ Соль - 1,5 ч.л.
1 минута