44 подписчика
🍽 ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ
📝 Ингредиенты:
Для теста:
⚫️ Мука пшеничная - 750 г
⚫️ Вода теплая - 250 мл
⚫️ Яйцо - 1 шт.
⚫️ Сахар - 1 ч.л.
⚫️ Соль - 1,5 ч.л.
⚫️ Дрожжи живые - 30 г
⚫️ Масло сливочное - 80 г
Для чесночной заливки:
⚫️ Вода - 4 ст.л.
⚫️ Масло оливковое - 2 ст.л.
⚫️ Чеснок - 4-5 зуб.
⚫️ Петрушка - 20 г
👩🍳 Приготовление:
Распустить в теплой воде дрожжи и сахар, перемешать и добавить 250 г муки от общего количества и снова перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут, пока опара не подойдет.
Когда опара увеличится в два-три раза, к ней добавить взбитое яйцо, соль и мягкое сливочное масло. Все жидкие ингредиенты замешать венчиком, и после этого частями ввести оставшиеся 500 г муки, тщательно вымесить тесто. Накрыть готовое тесто полотенцем и снова поставить в теплое место на расстойку примерно на час. Тесто должно увеличиться в два раза.
Обмять тесто руками, смазанными растительным маслом, сформировать небольшие булочки и выложить в форму для запекания. Дать снова отдохнуть тесту около 30 минут, в это время подготовить чесночную заливку.
Соединить масло, воду, измельченный чеснок и зелень петрушки. По желанию добавить соль и перец.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Булочки выпекать 20-25 минут до золотистой корочки, проверить готовность теста деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
После выпечки, булочки, еще горячими, смазать чесночной заливкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#булочки
Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
1 минута
28 августа 2024