Найти тему
98 подписчиков

Рецепт блога Энди Шефа, мясо (курица) в кисло-сладком соусе.

Это любимое блюдо нашей семьи, а теперь и семьи сына.

Нам потребуется:
Мясо — 0,5 кг курицы или индейки🍗
Морковь — 1 большая🥕 или 2 средних
Перец болгарский — 2-3 шт🫑🫑
Чеснок — 2 зубчика🧄
Корень имбиря свежий (длиной около 2 см)
Острый перец чили ( можно заменить обычным красным)
Соевый соус, любой, но качественный— 4 ст. л.
Рисовый уксус (можно найти в крупных сетевых магазинах) — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (предпочтительнее картофельного) — 2,5 ч. л.

Как готовим:
Обжариваем подготовленные овощи, а затем на этой же самой сковороде мясо. 🥘
К обжаренному мясу добавляем овощи: чили, морковку с чесноком и имбирем, затем перчики. Жарим недолго и вливаем соус. Мешаем постоянно до нужной степени загустения соуса (как его готовить смотрим у Андрея).Подаем блюдо горячим.

Мы взяли филе индейки и не добавляли чили. Индейку позволяет использовать в рецепте сам Энди-шеф. А слишком острый перец не позволяют применять нам наши желудки. 🙂🙃
Важно не тушить овощи и мясо, а поджарить, чтобы сохранить естественный красивый хруст. Мясо выложили на сковороду и всего 1-2 раза перевернули, стараясь поменьше трогать, тогда оно останется сочным. Если всё не помещается лучше обжарить за 2 раза.

Приятного аппетита! Ролик автора из личных фото.
Рецепт  блога Энди Шефа, мясо (курица) в кисло-сладком соусе. Это любимое блюдо нашей семьи, а теперь и семьи сына.
00:07
1 минута