Найти тему

Готовим салат из молодой картошки!

Ароматная молодая картошка уже появилась на нашем столе. Конечно она очень хороша в отварном виде с укропом, но я предлагаю приготовить картофельный салат. Это сытное немецкое блюдо, которое подают к мясу, купатам и пряной селедке. С таким салатом гарнир не нужен.
Для приготовления этого салата лучше всего подойдёт мелкий картофель.

Ингредиенты:
Картофель 400 г.
Красный лук 150 г.
Зеленый лук 5 стеблей
Маленький пучок укропа
Маринованные огурцы 200 г
Майонез 100 г.
Сметана 100г.
Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление:
1. Картофель отварить в мундире. Следите за тем, чтобы он не переварился. По желанию кожицу можно снять.
2. Если картофель очень мелкий, то можно нарезать его на половинки. Более крупный порезать на четвертинки.
3. Красный лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
4. Для заправки смешать майонез, сметану и специи.
5. Зеленый лук и укроп мелко порубить.
6. Смешать картофель, огурцы, красный лук, укроп и заправку. Дать постоять салату 10-15 минут.
7. Перед подачей посыпать зелёным луком.

Это базовый рецепт картофельного салата. Вы можете заменить заправку на растительное масло с горчицей, а маринованные огурцы свежими. Также в салат можно добавить отварные говядину или яйца.
1 минута