15 подписчиков
Панцанелла с манго
❇️ Панцанелла — традиционный тосканский салат, в который непременно кладут кусочки подсушенной чиабатты. Мы решили внести в него легкую экзотическую нотку и добавили манго. Неожиданно, правда? Зато невероятно сочно и вкусно!
🔸 Порции: 4
⏱ Подготовка: 15 мин, приготовление: 10 мин
🏓 100 грамм: 180 ккал
✏️ Необходимые ингредиенты:
1/2 чиабатты
оливковое масло – по вкусу
2 луковицы шалота
50 мл винного уксуса
50 мл оливкового масла
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. сушеного орегано
150 г помидоров черри
1 манго
мята и базилик – по вкусу
2 упаковки моцареллы
50 г прошутто🔥🔥🔥🔥
соль, молотый черный перец – по вкусу
🙌🏼 Как приготовить:
1️⃣ Чиабатту наломайте и выложите в форму. Подсушите 5–7 минут под грилем.
2️⃣ Лук шалот очистите и нарежьте полукольцами. Переложите в большую миску. Влейте винный уксус и оливковое масло. Добавьте сахар и сушеное орегано. Перемешайте.
3️⃣ Помидоры вымойте и разрежьте на половинки. Добавьте в миску к луку в соусе. Манго нарежьте небольшими ломтиками. Также добавьте в миску.
4️⃣ Мяту и базилик вымойте, обсушите, нарежьте полосками. Добавьте в миску к прочим ингредиентам панцанеллы вместе с подсушенной чиабаттой. Моцареллу наломайте кусочками. Добавьте в миску. Посолите, поперчите и перемешайте.
5️⃣ Разложите панцанеллу по тарелкам. Каждую порцию украсьте «розочками» из тонких ломтиков прошутто.
1 минута
28 августа 2024