5079 подписчиков
🍲Твенчжанчиге: душевное корейское блюдо с глубоким вкусом.
Когда говоришь о корейской кухне, в первую очередь на ум приходят такие яркие и запоминающиеся блюда, как кимчи или пикантная лапша бульдак. Но есть в этой гастрономической традиции и более спокойные, но не менее вкусные и душевные блюда. Одно из них — твенчжанчиге 🤤
Твенчжанчиге — это традиционное корейское рагу, в основе которого лежит соевая паста твенчжан. Это густая, ароматная паста с глубоким, насыщенным вкусом, приготовленная из ферментированных соевых бобов, риса, соли и специй. По вкусу в него также можно добавлять грибы и другие продукты 🍚🫘
Это не просто еда, а целая гастрономическая история, уходящая корнями в многовековые традиции корейской кухни. Это блюдо, которое дарит ощущение комфорта, умиротворения и гармонии. Попробовав его хотя бы раз, вы навсегда запомните его глубокий, насыщенный вкус 🇰🇷🫶
Около минуты
28 августа 2024