Найти тему

📊ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ В ЮГРЕ НА 34 НЕДЕЛЕ

📈По итогам минувшей недели 2024 года зарегистрировано 39,4 случая ОРВИ на 10 тыс. населения, что выше уровня предыдущей недели и превышает эпидемический порог на 13,1%. Наибольшая заболеваемость отмечается среди детей до 2️⃣лет и составила 229,5 случаев на 100 тысяч населения.
🦠Кумулятивная заболеваемость гриппом с начала сезона составила 27,9 случаев на 10 тыс. населения. В возрастной структуре заболеваемости гриппом доминируют дети до 1️⃣4️⃣лет, в то время как взрослые составляют 40,6%.
📈Заболеваемость COVID-19 относительно прошлой недели повысилась до 4,6 случаев на 100 тыс. населения. Большинство случаев зарегистрировано в форме ОРВИ (98,7%), а также в виде пневмоний (1,3%), подозрение на коронавирусную инфекцию (0,00%). Заболеваемость COVID-19 отмечена в 11-ти муниципальных образованиях Югры, с наибольшим числом случаев в городе Сургуте и Урае.
🦠Заболеваемость внебольничными пневмониями выше уровня прошлой недели и составила 13,2 случая на 100 тыс. населения, что ниже среднего многолетнего уровня на 68,2%. Взрослые составляют основную долю заболевших (59,5%), соответственно дети составляют 40,5%.
📉Продолжается эпидемический сезон энтеровирусной инфекции. Заболеваемость на уровне минувшей недели. Наибольшее число случаев зарегистрировано среди дошкольников в возрасте от 0️⃣до 6️⃣ лет.
  Уважаемые Югорчане!
Для укрепления иммунитета, снижения восприимчивости организма человека к инфекционным заболеваниям, пользуйтесь простыми способами поддержания своего здоровья:
📌 Сбалансированное по белкам жирам и углеводам питание;
📌Закаливание организма с использованием различных водных процедур;
📌Выполнение регулярных физических упражнений;
📌Ежедневное проведение влажной уборки с использованием дезинфицирующих средств, а также частое проветривание помещений;
📌Соблюдение основных правил личной гигиены (тщательное мытье рук, использование собственного полотенца);
📌Ограничение контактов в период распространения инфекции, отказ от посещения мест скопления народа и увеселительных мероприятий;
📌Тщательно следите за сроками годности, указанными на упаковках приобретаемых продуктов;
📌Не допускайте прямого контакта готовых к употреблению и сырых продуктов (особенно мясных изделий и рыбы);
📌При приготовлении пищи подвергайте сырые продукты тщательной термической обработке;
📌Не оставляйте приготовленные блюда надолго на столе;
📌Не храните готовые продукты в холодильнике дольше пяти дней;
📌Пейте только кипяченую или бутилированную воду;
📌При купании в открытых водоемах избегайте заглатывания воды.
📊ОБ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКЕ В ЮГРЕ НА 34 НЕДЕЛЕ 📈По итогам минувшей недели 2024 года зарегистрировано 39,4 случая ОРВИ на 10 тыс.
2 минуты