171,4 тыс подписчиков
🔥 Гастро-выходные в Москве
🟢24 августа Барный гест в Amber
Только на один день, прямиком из Европы, за стойку Amber встанет Алия Идрисова – бартендер года по версии Where2Drink-2023 и лучшая барледи премии BarProof-2021. Она не просто мешает коктейли, а рассказывает Japanese fairy tales на языке миксологии. Всего в программе вечера 4 утонченных авторских микса, например, «Хоси но коэ» на торфяном тайваньском виски с дистиллятом мисо-пасты, понзу и томатной содовой, который задуман как история о любви, разлуке и упрямстве.
Цветной бульвар, 2
🟢24-25 августа Сербский бранч в Folk
Бранчи готовит Анджела Русимич из Белграда, ученица Массимо Боттуры и лучший молодой повар Сербии по версии Gault&Millau 2024. Меню удивительное: хлебная каша попара, заправленная сыром женички и чипсами из бреазолы, булочки из каравайного теста с сатарашем из болгарского перца с помидорами и сливочным сыром джубек и тому подобное. В блюдах Анджела использует исключительно фермерские продукты.
Цветной бульвар, 2
🟢До 25 августа Арбузные меню в StrEAT
Резиденты гастромаркета представляют свой взгляд на главную ягоду конца лета. Советует попробовать жаренный арбуз с креветками от «Морского острова», Watermelon spritz на джине в Blackstone Bar и азиатский фруктовый чай с арбузом и розовой гуавой в Fu Yang.
Ленинская Слобода, 26А, МЦ Roomer
🟢21-28 августа «Ла Томатина» в Sapiens
В честь легендарной ежегодной битвы томатов в испанском городе Буньоль шеф-повар Илья Благовещенский подготовил фестивальное меню, где самые сладкие, спелые, летние помидоры играют ведущую партию: тунец с пикильон и соусом ромеско, свежий багет с хамоном и томатами, казаречче с бычьими хвостами в густом томатном соусе и, наконец, жемчужно-розовый коктейль «Томатина хайболл» - интригующее сочетание джина, клубники и помидорной содовой.
Улица Льва Толстого, 16
#ресторанныйгид #рестораны #выходные #москва #еда
🔝 Eda.reda.ru
1 минута
27 августа 2024