Найти тему
2179 подписчиков

Морепродукты, свежие и ферментированные овощи, кунжутное масло и коктейль огненно-острых специй, способных улучшить усвоение питательных веществ и разогнать ваш метаболизм - этот вкуснейший салат собрал в себе все лучшее, что только есть в азиатской кухне.

Ингредиенты:
- 150 г замороженных мидии (100 г отварных)
- 50 г моркови
- 50 г квашеной капусты
- 15 г репчатого лука
- 10 г халапеньо
- 5 г тахины/урбеча из семян кунжута
- зубчик чеснока
- хмели-сунели
- чёрный перец
- лимонный сок
- морская соль
кБЖУ:
- на порцию/указанное количество:
- на 100 г:
Приготовление:
1. Отмерьте требуемое количество мидий и засыпьте их в кастрюлю, после чего доведите воду до кипения и слейте бульон. Оставьте морепродукты на некоторое время, чтобы они успели немного остыть и обсохнуть.
2. Мелко покрошите репчатый лук - лучше всего получается, если заранее замариновать его в смеси из лимонного сока, растительного масла и чёрного перца. При помощи мелкой терки либо чеснокодавки измельчите пару зубчиков чеснока. Мелко-мелко порубите острый перец халапеньо. Добавьте урбеч из семян кунжута со специями, после чего перемешайте салатную заправку.
Также, иногда мне нравится добавлять к этому блюду немного дробленых фукусов [сорт водорослей].
3. Очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Добавьте необходимое количество квашеной капусты, после чего всыпать мидии и снова перемешайте.
4. Перекладываем готовое блюдо на тарелку и украшаем его, посыпав специями и семечками. И, кстати, это отличный повод попрактиковаться в своём умении владеть деревянными палочками :)
Морепродукты, свежие и ферментированные овощи, кунжутное масло и коктейль огненно-острых специй, способных улучшить усвоение питательных веществ и разогнать ваш метаболизм - этот вкуснейший салат...
1 минута