Найти тему
282 подписчика

Как и обещали, рассказываем подробнее об игристых новинках от винодельни Villa di Alma, которые недавно появились в наших фирменных магазинах.


Загадочное «коль фондо» на этикетках означает, что игристое вино – с осадком. Это старинная методика из Венето, схожая и с классическим шампанским методом, и с пет-натами. Вторичная ферментация проходит в бутылке, но дрожжевой осадок после ее завершения не удаляют или удаляют частично. В итоге получается абсолютно сухое (экстра брют) освежающее игристое, которое поэтично называют «облачным» из-за легкой мутности. Осадок делает аромат и вкус вин более объемными, добавляя к сортовым фруктовым и ягодным нотам оттенки выпечки и орехов. Отлично подходит для теплых дней!
Как и обещали, рассказываем подробнее об игристых новинках от винодельни Villa di Alma, которые недавно появились в наших фирменных магазинах.
Около минуты