935,9 тыс подписчиков
Шпаргалка✍ Подслушала рецепт вкусных котлет, у знаменитого повара Ильи Лазерсона и теперь родные просят готовить только так (главный секрет в пропорции, который легко запоминается, (как легко запомнить тоже расскажу)
Решила воспользоваться его советом и приготовить котлеты, действительно очень вкусный вариант, делала похожие, но здесь фишка в том, что нужно выдержать обязательно пропорции, кстати он сразу же и предложил как легко их запомнить.
На 1 кг фарша нужно добавить 40 % хлеба. Илья предлагает интересный вариант, как запомнить эту цифру легко, просто нужно ассоциировать с водкой, водка в России с алкоголем 40 градусов, так и в голове осталось.
40% Хлеба, вес считается уже замоченный и отжатый, сухого кладу 200 грамм. Хлеб можно брать любой даже самый дешевый.
Остальное все по вкусу. Обязательно луковицу, соль 1ч.л., черный перец по вкусу и чеснок по желанию.
Формируем котлеты, можно запанировать по желанию, я этого никогда не делаю.
Обжариваем на растительном масле на среднем огне до готовности.
У каждой хозяйки найдётся свой секрет приготовления вкусных котлет, не так ли?
Около минуты
28 августа 2024
976 читали