Найти тему

Все, что происходит с человеком, — это отражение его внутреннего мира. В повседневной жизни внимание человека сосредоточено на вещах, которые его окружают, плюс огромный поток информации. Большинство людей не осознают, что у них есть внутренний мир, хотя все события, происходящие с ними, зависят от состояния внутреннего мира.


Все страдания из-за противоречия внутреннего мира и внешнего.
Осознать свой внутренний мир не сложно.

Монахи уходят в отшельничество для минимизации контакта с внешним окружением, чтобы погрузиться в свои внутренние состояния и привести их в гармонию.
Есть специальные камеры для погружения в темноту и соленую воду (доступные всем), которые позволяют отключить внимание от внешнего мира.
Самое простое — это просто лежать на диване и ничего не делать или сидеть неподвижно в тишине с закрытыми глазами.
Но самое доступное и самое сложное – в повседневной жизни заниматься саморефлексией, направлять внимание на свои ощущения, чувства и эмоции.
Тогда человек узнает, что у него богатый внутренний мир: фантазии, страхи, воспоминания, переживания и т.д. И все это проецируется наружу. Например, если человек напуган и у него фобия змей, то любая палка в лесу будет казаться ему змеей. Но если он не убежит, то при рассмотрении он увидит, что это палка. Так и с любой проблемой.

То же самое происходит в общении с людьми. Люди проецируют свои переживания на других людей и общаются с ними, исходя из своих представлений о них. А на самом деле люди могут быть совершенно другими. Наверняка у вас такое было: часто встречаете человека, у вас в голове мысли о том, какой он, а однажды, познакомившись с ним ближе, понимаете, что он не такой, как вы думали. А спустя еще какое-то время, еще раз, меняете о нем мнение.

Люди, которые вас разочаровали, не были другими. Вы просто меняете свое представление о них и, соответственно, способ коммуникации. Еще вчера вы дружили, а сегодня враги.
Или вам нравился магазин, казавшийся самым удобным, но после разочарования вы стали ходить в другой, поменяли маршрут и стали тратить больше времени. Вот так наши внутренние эмоциональные состояния влияют на внешние обстоятельства.

Все эмоциональные состояния — это как привычки, сформировавшиеся с рождения (под воздействием родовых и социальных программ). Именно они стоят между нашим вниманием и реальностью. Мир не таков, каким вы его видите, вы видите его через призму своих эмоциональных состояний. Человек не может менять других людей и внешний мир, но может, работая над своими эмоциональными состояниями, видеть реальность иначе.

Возвращаясь к метафоре с палкой в лесу: убрав фобии, можно гулять по лесу и наслаждаться сказочным пейзажем — и это будет для вас уже другой лес. На более сложном уровне, убрав негативные сценарии в психике (родовые программы), можно начать видеть новые возможности для зарабатывания денег или самореализации. Волшебство не в том, что поработав с психикой, на человека начинают с неба падать деньги, а в том, что человек начинает видеть возможности в реальности.
Все, что происходит с человеком, — это отражение его внутреннего мира. В повседневной жизни внимание человека сосредоточено на вещах, которые его окружают, плюс огромный поток информации.
2 минуты