43 подписчика
Что приготовить на ужин, чтобы всех удивить? Овощное рагу, но не из привычных продуктов, а экзотических!
Нежная бамия в сочетании с сочным мясом индейки, соком томатов, сладким перцем и остротой халапеньо 🤌🏻
Ингредиенты:
▫ Филе бедра индейки — 600 г
▫ Бамия — 400 г
▫ Перец болгарский крупный — 1 шт.
▫ Помидоры средние — 4-5
▫ Лук — 1 шт.
▫ Чеснок — 1 головка
▫ Перец халапеньо/чили — по вкусу
▫ Паприка — 1 ч.л.
▫ Тимьян — 1 ч.л.
▫ Соль — по вкусу
Готовим: 👩🏼🍳
1. Нарежьте мясо на средние кусочки.
2. Почистите и нарежьте лук. Нарежьте помидоры дольками, а болгарский перец на средние кусочки.
3. Разогрейте глубокую сковороду, выложите мясо индейки и обжаривайте 8-10 минут.
4. Добавьте к мясу лук, чеснок, помидоры, болгарский перец, халапеньо, тимьян, паприку, соль, а затем обжаривайте, помешивая, 5 минут.
5. Выложите поверх овощей бамию. Перемешайте овощи и мясо, закройте крышку и тушите около 15-20 мин. под крышкой на небольшом огне.
6. Подавайте с отварным бурым рисом.
Около минуты
27 августа 2024