Найти тему

> Центр клинической психологии "НейроПрактик":

 В преддверии сезона покатушек рассказываем, о достоинствах и неочевидных опасностях летнего детского транспорта.

 Наши нейропсихологи составили рейтинг детского летнего транспорта по уровню пользы:
 ПЕШИЕ ПРОГУЛКИ
Активный образ жизни для ребенка: бегать, прыгать, лазить, ходить, приседать, догонять. Детский транспорт идёт бонусом, но не вместе всего перечисленного.

Родителям следует насторожиться, если:
транспорт вытесняет любую другую активную деятельность на свежем воздухе
ребёнок «застряёт» в катании, не может переключиться
на предложение погулять просто так реагирует бурным отказом и вообще не хочет идти на улицу

 ВЕЛОСИПЕД

Очевидная польза для развития координации и баланса. Но. Это справедливо только для двухколёсного велосипеда. > Центр клинической психологии "НейроПрактик":
 БЕГОВЕЛ

Отлично учит ребёнка держать баланс. Но из-за отсутствия педалей вес тела приходится на поясницу и крестец.
Поэтому:
следите, чтобы ребёнок не сидел на нём подолгу
будьте очень внимательны к неровностям и кочкам, особенно если ребёнок мчит на большой скорости: все «прыжки» ездок ловит позвоночником либо принимает на прямые ноги, что опасно для коленей

 РОЛИКИ

Учат ребёнка координировать движения, группироваться, держать баланс. Но жёсткий ботинок ограничивает движение голеностопа, что приводит к перегрузке поясницы.

 САМОКАТ

Абсолютный лидер детских площадок и самый сомнительный с точки зрения пользы вариант. На детские, трёхколёсные модели ребёнка поставить легче простого: равновесие держать не нужно, можно удобно катить ребёнка и не ждать его. > Центр клинической психологии "НейроПрактик":
ВЫВОД

Велосипед и прочие колесные товарищи не должны заменять или ограничивать другой активности. Выехать всей семьей в выходные в парк на самокатах – да. Ехать на самокате от дома до детского сада или магазина, потому что так быстрее – однозначное нет.
Ограничить самокат имеет смысл, если есть индивидуальные рекомендации ортопеда: перекос мышечного корсета, неровная неустойчивая осевая поза, искривление осанки.

Убедитесь, что ребенок чувствует границы своего тела, умеет объезжать препятствия, прохожих ( это только во вредных советах «тормозите лучше в папу, папа мягкий – он простит
», а в жизни масса негативных эмоций от прохожих), останавливаться возле проезжей части. Если с этим проблемы – повод пройти нейродиагностику и понять, что мешает мозгу определять и установить эти самые границы Записаться на приём к нашим специалистам
 +79265209111
 НейроПрактик мы помогаем детям и взрослым 
> Центр клинической психологии "НейроПрактик":  В преддверии сезона покатушек рассказываем, о достоинствах и неочевидных опасностях летнего детского транспорта.
2 минуты