163 тыс подписчиков
🧆 Секреты мягких и сочных котлет + 8 рецептов
У каждой хозяюшки есть свои секреты приготовления сочных котлет. Однако есть несколько базовых правил для того, чтобы котлетки получились «то, что надо»! Я напишу о них, а вы дополните пост своими секретами :) Будет интересно и познавательно.
✅ Фарш для котлет следует вымесить и отбить, эти действия насытят его кислородом.
✅ В процессе лепки котлет можно добавить внутрь каждой котлеты небольшой кусочек сливочного масла.
✅ Перед обжаривающем можно обмакнуть котлеты в яичные белки
✅ Добавьте в фарш размоченный в молоке белых хлеб или булку
✅ Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием.
✅ Добавить в фарш газированной воды 15 мл на 100 г фарша.
✅ Добавляйте в фарш для котлет тертые овощи, например: кабачки, картофель, тыкву
✅ Добавьте в фарш для котлет творог, чем жирнее, тем сочнее
✅ Ну и наконец для котлет можно просто использовать более жирные сорта мяса
А теперь рецепты сочных котлет…
5️⃣ Котлеты из утки
———
#котлеты #еда #рецепты #кулинария #обед #ужин #рецепт
1 минута
27 августа 2024