1743 подписчика
Продолжаем выбирать, в чем удобнее заваривать чай!
Наш заключительный лот — колба.
Это цилиндрический сосуд, состоящий из трёх частей: внутренней со встроенным ситом для чайного листа, внешней, в которой будет оставаться чайный настой, и крышки, которая помогает чаю завариться и может служить подставкой для внутренней части колбы.
После того, как чай заварился, внутреннюю часть колбы достают, а настой из внешней колбы разливают по чашкам.
❔ Как выбрать?
Выбрать колбу несложно. Чаще всего её делают из стекла, но могут встречаться и комбинированные варианты, где внутренняя колба фарфоровая или глиняная, а внешняя — стеклянная.
Колба идеальна для быстрых и лёгких чаепитий и прекрасно подходит для заваривания мелколистовых и почечных чаев: зелёных, жёлтых, белых и тонких красных.
Итак, мы рассказали о всех способах заваривания чая, давайте подведем итоги!
✅ Если хочется быстро и легко получить чашку чая, выбирайте колбу, но если вы хотите растянуть процесс чаепития, то ваш вариант — чайник или гайвань.
✅ Для любителей светлых сортов подойдет стеклянная посуда. Кроме вкусного чая, вы получите ещё и удовольствие от наблюдения за процессом заваривания.
✅ Если вам нравятся выдержанные темные сорта — берите глиняную посуду, которая поддерживает высокую температуру и даёт возможность чаю завариться.
✅ Выбирая чайник, гайвань или колбу, не забывайте прогревать их перед тем, как насыпать чайные листья. Тогда посуда не украдет несколько градусов при заваривании, поэтому не обязательно будет использовать крутой кипяток.
А в чём завариваете чай вы? Делитесь своими привычками в комментариях! ⬇️
#torrefacto_кофе #torrefacto #кофе
#торрефакто #чай
1 минута
27 августа 2024