Найти тему
216 подписчиков

Ресторан "PLOVE": на излёте лета.

ЛИЧНО и окончательно убедился, что "ресторан восточной кухни", даже будучи ограничен концепцией заведения, превосходно готовит блюда европейской, в том числе русской, кухни. Шеф-повар смело вводит в меню и кавказскую кухню, и итальянскую. И надо сказать, что эти неконцептуальные блюда удаются команде лучше всего. Наблюдаем ли мы аккуратную трансформацию "PLOVE" в заведение с мультикультурной кухней?
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ прослеживается невероятный потенциал кухни - своеобразный козырь в рукаве, который конкурентам бить нечем. И надо полагать, что "PLOVE" останется в числе ведущих и популярнейших заведений нашего города.
... напоминаю, что буквально считанные недели нам остаётся последняя в этом году возможность попробовать Летнее меню ресторана:
✅ ПАСТА с лососем (250 гр./520 руб.) - лосось, фетуччини, микс сыров, соус Кайла, сливки, куриный бульон.
Крупные и красивые куски благородной рыбы в мягком и ярком соусе, невероятно гармоничном именно лососю. Кто, кроме шеф-повара "PLOVE" мог подумать, что чисто европейский продукт так хорош под узбекской мясной подливой? А сочетание, надо сказать, совершенное. Постное мясо лосося прекрасно раскрывается и выдаёт приятные нюансы под мягким и в то же время ярким экзотическим соусом.
"Микс сыров", заявленный в меню, не обнаружен, но отдельно отмечу фетуччини, отваренные альденте. Это очень важно.
✅ САЛАТ с копчёным сулугуни (280 гр./520 руб.) - копчёный сулугуни, куриное бедро, микс салатов, соус из копчёного сулугуни, черри, песто.
Название, правду сказать, немного вводит в заблуждение - главным ингредиентом блюда кажется всё же куриное бедро - крупные и сочные кусочки свежайшего филе в золотистой и хрустящей панировке. А копчёный сулугуни представлен именно ингредиентом для соуса, кускового сулугуни в салате нет, как и микса салатов - просто пекинка.
Куриные бёдра в кляре очень аппетитны и кажется, что пекинка с сырным соусом - не самое удачная часть композиции. Вкус довольно нейтральный, спокойный.
✅ ДЕСЕРТ груша в белом вине, с мороженым (140/40/20 гр./500 руб.) - пробовать решился не сразу - пару месяцев наблюдал это блюдо и любопытство взяло вверх.
Мариновали грушу, скорее всего, в сухом вине - таковы её ароматика и вкус. Удивил тёмно-коричневый цвет аккуратно нарезанной мякоти. И скорее всего, мариновать следовало хотя бы в полусладком, а то и десертном, вине. Маринованную в шампанском грушу уже встречал в другом заведении - отмечал нежно-кремовый цвет, тонкий вкус и впечатляющую ароматику. С маринадом, технологией и ингредиентами, конечно, можно работать.
Шикарный шарик мороженого - бесконечно сливочное, жирное и вкусное. Всё как мы любим.
✅ КОФЕ ГЛЯССЕ (100 мл./270 руб.) - двойной эспрессо, мороженое, взбитые сливки.
На самом деле это - аффогато. Чем отличается от гляссе? Прежде всего - тем самым поданным горячим кофе, тогда как гляссе готовят на охлаждённом. Есть и ещё отличия, но этих уже довольно, чтобы понять - это именно аффогато, а не гляссе. И никаких "взбитых сливок" ни в одном варианте нет. В бокале, впрочем, их тоже не было.
Вкусно, необычно, занятно. Только название заменить.
✅ САПЕРАВИ, грузинский лимонад Барбарис (0,5 л./250 руб.) - от Натахтари. Изумительный напиток, с первого же глотка заявляющий гордо - я натуральный. Мягкая и красивая нота барбариса в лимонаде средней (по личным ощущениям) газации. Также в ассортименте саперави, крем и тархун.
... ПОСМОТРИТЕ Летнее меню на последнем фото. Какое блюдо вам понравилось?
Ресторан "Plove": ул. Цвиллинга, 5, тел.: +7 (922) 696-20-48 ВК: @plova_rest
2 минуты