Найти в Дзене

Двухслойный пирог с начинкой, который получается ВСЕГДА!


Как я только не пыталась испортить эксперементировать с рецептом, а он все равно каждый раз получается, пропекается и восхищает.
Один его минус - остановиться на одном кусочек невозможно🙈

Вообще, оригинал рецепта найден тут - https://food.ru/recipes/46281-pp-pirog-s-klubnikoi, если вы пока не очень опытны, то можно начать с него, следуя граммовкам. Я же сегодня поделюсь видоизменённым рецептом, более обогащенным вариантом с точки зрения нутритивной плотности

Итак, нижний слой теста :
▪️пачка творога
▪️яйцо
▪️сахзам (у меня 2 г интенсивного, в 20 раз слаще сахара)
▪️разрыхлитель
▪️микс муки и овсяных отрубей до густоты, чтобы можно было выровнять рукой бортики и дно

Я пробовала разные варианты и виды муки, получается С ЛЮБОЙ!

В рецепте предлагают смесь рисовой и кукурузной, но я "гоняюсь" за пищевыми волокнами, поэтому отруби прекрасно идут в ход, хоть в фарш, хоть в выпечку.
Начинка: любая ягода, фрукты, выходит изумительно со ВСЕМ!
Сегодня у меня груши, причем со шкуркой и это тоже целенаправленно : дополнительная клетчатка в рационе
Заливка:
▪️ мягкий творог (2 упаковки по 160г)
▪️2 яйца
▪️сахзам + ваниль
▪️столовая ложка крахмала или рисовой муки

Заливаем массу, ставим в предварительно разогретую духовку до 200° и отправляемся на 20-30 мин предвкушать встречу с умным десертом - источником белка и пищевых волокон без пустых жиров и калорий.

Когда он будет готов, он слегка зарумянится, как будто ему слегка стыдно называться десертом, потому что он не только вкусный, но и полезный 😁

#рецепты #рецептыИЗНУТРИ
🥣🍶🌕🐚🍣🌰🧂🌾🍍🫑🥕🥥🥒

Друзья, я сама не любитель тысячи постов в день, но часто слышу, что меня не хватает лицом в блоге 😄 зато я люблю снимать сторис, кому правда интересно знать немного больше, чем в блоге, можно сохранить контакт @MargaritaKhoris и статусы будут отображаться в ТГ, сегодня вот шлю воздушные поцелуи миру после пробежки

🔥 если понравился рецепт и захотелось повторить

А вообще, как считаете ✔️
Двухслойный пирог с начинкой, который получается ВСЕГДА!  Как я только не пыталась испортить эксперементировать с рецептом, а он все равно каждый раз получается, пропекается и восхищает.
1 минута