18 подписчиков
⚠️Соус из черной смородины
Всем привет 🙌 и хорошего дня☀️
Ещё в прошлом году я увидела рецепт соуса из черной смородины, но к сожалению, смородина была собрана, а гвоздь в голове остался 🙂.
В этом году я его вынула😀 приготовив этот соус. Почему я не выложила его раньше? Потому, что каждая консервация должна выстояться. Соус простоял у меня 3 недели и попробовав его, я забирала его в свою кулинарную копилочку.
Соус очень необычный, особенно он хорошо к горячему мясу, тогда он ещё больше раскрывает свой вкус и аромат.
Надеюсь и для Вас рецепт будет полезен. Соусы я закрываю в маленькие баночки, это очень удобно.
Из ниже перечисленных ингредиентов у меня получилось 5 баночек объемом 70 мл.
🔸черная смородина - 700 грамм
🔸 чеснок - 4 зубчика
🔸 красный перец Чили - 1 стручок (лучше взять перчик величиной с мизинец)
🔸 сахарный песок - 5 столовых ложек
🔸 кориандр (без горки) - 2 чайных ложки
🔸 сладкая паприка (без горки) - 2 чайных ложки
🔸черный молотый перец - 1 чайная ложка
🔸каменная соль - 1 чайная ложка
💜Смородину измельчаем в блендере и перетираем через сито в кастрюлю, где будем варить соус, добавляем специи и доводим до кипения.
💜 Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанный острый перец.
❗❗❗ Обязательно попробуйте, возможно вам захочется досолить или добавить сахарный песок, всё будет зависеть от черной смородины и конечно вашего вкуса.
💜 Убавляем огонь до минимального и кипятим ещё 5 минут.
💜Соус раскладываем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, плотно укутываем и оставляем до полного остывания.
❗❗❗Жмых не выбрасывайте, переложите его в трёх литровую банку, залейте теплой водой, перемешайте и оставьте настояться. Получается очень вкусный морс.
Приятного аппетита 😋
1 минута
27 августа 2024