15 подписчиков
Четыре полезных свойства сыра
🧀 Помогает избавиться от усталости. В 100 граммах пармезана содержится примерно 35 граммов белка, в гауде - 23 грамма. В том же твороге белка в два раза меньше - всего 10-13 граммов, а в говядине и баранине - 18-20 граммов на 100 граммов продукта.
🧀 Утоляет голод. Калорийность сыра колеблется между 250 и 400 килокалориями в зависимости от сорта. Высокое содержание белка стабилизирует аппетит и позволяет не потреблять слишком много сладкого. Главное правило - сам сыр тоже нужно употреблять в меру.
🧀 Повышает настроение. В сыре содержится большое количества много триптофана. Эта аминокислота отвечает за синтез серотонина - гормона радости, - а также гемоглобина в крови, мелатонина, регулирующего сон.
Сто граммов пармезана покрывают дневную потребность в триптофане на 190 процентов, а рокфора — на 360 процентов. Мягкие сыры тоже полезны: 100 граммов сыра фета дают 85 процентов от суточной нормы.
🧀 Помогает избавиться от кариеса и судорог. Сыр богат кальцием, поэтому хорошо укрепляет кости и зубы. При нехватке кальция человек ощущает постоянную усталость, даже если высыпается. Возникает кариес, бледнеет кожа, по ночам могут беспокоить судороги. 100 граммов твердого сыра хватит, чтобы покрыть дневную норму кальция (2000-2500 миллиграммов).
1 минута
27 августа 2024