Найти в Дзене

Делаешь резюме в две колонки? Садись, два.


На карьерных консультациях я очень часто вижу сделанные в две колонки резюме. И снова передаю пламенный привет онлайн-сервисам, о которых писала в посте про 400 безуспешных откликов кандидатки. После этого поста ко мне пришло более 10 вопросов, почему именно эта история гиблая. Ведь количество колонок в вашем резюме – это всего лишь вопрос визуального оформления. Как бы не так))

Когда вы используете две колонки, то опыту работы отводится лишь половина страницы. Как итог: меньше места для описания достижений и каких результатов вы достигли. Именно это интересует эйчара, а не половина листа, где вы размещаете свои контакты, знание языков и победы в детской олимпиаде “Русский медвежонок”. 

АТС - ваш первый зритель: все ваши усилия могут просто не дойти до живого человека из-за технических особенностей работы АТС с двухколоночным форматом, как было у моей кандидатке с 400 откликов. 

Чистое, хорошо структурированное резюме в одну колонку гораздо проще сканировать взглядом. Рекрутеры часто тратят всего несколько секунд на первичный просмотр резюме, и чем проще информация подается, тем выше шансы, что она будет замечена и правильно интерпретирована.

Двухколоночные резюме могут выглядеть модно-стильно-молодежно, но если ваша основная цель — понятно и эффективно донести информацию о своих профессиональных достижениях и пройти АТС, тогда используем (миссионерскую позу) классическую форму написания ;)
1 минута