Найти тему

❓ Когда слышишь ответ на вопрос, «где содержится больше витамина С – в лимоне, апельсине, яблоке или красном сладком перце?», на первое место чаще всего ставят лимон, затем апельсин, яблоко и перец.


🌶 Но на самом деле лидером из этой четверки является красный сладкий перец. Он содержит 250 мг на 100 грамм продукта при суточной норме витамина С - 100 мг.

🍊 Затем с огромным отрывом идут апельсины – 60мг. на 100 грамм продукта,

🍋 На третьем месте лимоны – 40мг. на 100 грамм продукта,

🍎 И последние в этой четверке – яблоки – 5 - 10 мг. на 100 грамм яблок.

🟡 При этом, возможно из-за ярого желтого цвета драже аскорбиновой кислоты, которая продается в аптеке, сложился стереотип, что витамина С больше в желтых плодах. Это не так, и именно красный сладкий перец – один из лидеров по содержанию этого витамина.

👨‍⚕ Узнавайте неизвестное об известном, берегите себя, и будьте здоровы!


☝ Экспресс-диагностика риска дефицита 25 витаминов и минералов: https://www.vitest1.ru/
❓ Когда слышишь ответ на вопрос, «где содержится больше витамина С – в лимоне, апельсине, яблоке или красном сладком перце?», на первое место чаще всего ставят лимон, затем апельсин, яблоко и перец.
Около минуты