Найти в Дзене
106 подписчиков

Я не хотел этого монстра вспоминать, но у подписчиков возникло два вопроса.


Первый - может ли Bellman Espresso & Steamer делать эспрессо и лучше ли он моки?

Второй - а 9barista не взбивает молоко и как тут быть?

Так вот, убъём двух зайцев сразу. Даже трёх. Следующий за этим агрегат (а он самый доступный, точнее целая группа кофейников) тоже не умеет взбивать молоко.

Итак. Я не погружался в историю, но на б/у рынке они идут как винтажные. Наверно у них есть какая то история, но нас интересуют их характеристики. И во первых - давление. Да, у новых моделей есть барометр и его предел 7 бар (уже мимо). НО! Бак у него то один. Клапанов тут никаких нет, есть вентиль - крантик открыли, что то напоминающее эспрессо полилось. Я, честно, не до конца понял, почему в нём три разных карзины, 5 уровней залива воды и почему используют помол от эспрессо до крупного фильтра, но говорят в эспрессо он может.

Так вот. Если бак у него один, то давление водяного пара может достигать 7 бар, а значит температура воды там 164,17 гр цельсия. У 9barista теммпература в нижнем баке, кстати 174,53 гр цельсия, но вода охлаждается змеевиком до соточки во втором баке.

Не знаю, получается какой то кофе, заваренный при 7 бар и 164 градусах, может эспрессо, может нет. Там ещё когда готовят, то зачем то сливают первую порцию, ну как головы в самогоноварении, видимо. Я хз.

Ещё из приколов, для тех кто боится перегрева кофе в кофемашине или в моке - ну так там до 110 нагреется кофе, а здесь до 164 градусов))) Мммм, вкуснятина)

Но зачем я о нём пишу? У него есть две модели. Первая с манометром, вентилем под кофе и стимером, а вторая просто со стимером. Агась - это чтоб молочко взбивать)

Лично я думаю, если брать этот агрегат, то только под взбивание молока. И если и брать, то модель, делающюю кофе (потому что есть манометр, что снижает шансы подорвать себя на кухне паровой бомбой). Ну и вот кофейный напиток из него ещё заценить сможете) С корзинами, поиграться, с помолом)))

Для молока - ну просто топ!)
1 минута